ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПАЦАНЫ ВООБЩЕ РЕБЯТА

Согласно новому исследованию психологов из Университета Пьер Мендес-Франс в Гренобле, пьяные мужчины ощущают себя гораздо более сексуальными. Ученые под руководством профессора Лорана Беге обнаружили также, что самооценка человека, полагающего, что он выпил спиртное, также резко повышается — он начинает ощущать себя более умным и симпатичным.

В ходе данного исследования французские психологи провели два эксперимента, в первом из которых участвовали 19 посетителей бара, находившиеся в разной степени алкогольного опьянения. Ученые измеряли уровень алкоголя в крови добровольцев и просили их оценить степень своей привлекательности по 17-балльной шкале. Оказалось, что самооценка прямо пропорциональна степени опьянения человека: чем больше алкоголя обнаруживалось в крови у человека, тем выше была его самооценка.

Во втором эксперименте 94 подопытным мужчинам сказали, что они будут дегустировать новый сорт коктейля, предупредив, что половине из них дадут безалкогольную версию, а остальным — спиртное, но в действительности все добровольцы пробовали напиток, не содержащий алкоголя.

После этого всем участникам эксперимента было предложено участвовать в создании рекламного ролика, а после записи их попросили оценить самих себя в роли актеров. Непосредственно перед этим экспериментом у каждого из добровольцев измерили уровень алкоголя в крови — от полного отсутствия оного до количества, разрешенного при вождении автомобиля. К удивлению ученых, те из участников, которые полагали, что им дали алкогольный коктейль, оценивали себя так же высоко, как нетрезвые люди, что дало им основания утверждать следующее: повышение самооценки и обретение уверенности в себе — это именно то, чего люди ожидают от приема алкоголя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments