ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАПОРОЖЕЦ

Преемник компактного хэтчбека Renault Twingo, который появится через два года, получит заднемоторную компоновку и задний привод. Модель будет позиционироваться как инновационный премиальный городской автомобиль. Она станет частью бизнес-проекта по выводу на рынок новых Renault, которые должны помочь увеличить продажи французского производителя.

Следующий Twingo станет первой моделью Renault, построенной с использованием агрегатов (как платформы, так и силовых установок), разработанных в сотрудничестве с концерном Daimler. В 2010 году два автопроизводителя в рамках реализации так называемого "Проекта Эдисон" договорились создать модульное шасси, которое будет использоваться и для будущего Twingo, и для Smart ForTwo и ForFour.

В Renault пока официально не подтверждают заднемоторную компоновку этой платформы, однако заявляют, что новый Twingo будет иметь "совершенно неожиданные конструктивные инновации".

На данный момент французы не решили как назвать новую модель. В компании рассматривают вариант возрождения имени Renault 5 и сохранения варианта Twingo. Также об этом автомобиле известно, что он будет предлагаться только в трехдверном кузове и, возможно, получит электрическую модификацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments