ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЛАДНО... ЖИВИТЕ

Участники из хакерского движения Anonymous, собиравшиеся в субботу, 31 марта, провести массивную DDoS-атаку и временно отключить Интернет всем пользователям, очевидно, отказались от своей затеи. В восточной части США, где расположено большинство корневых DNS-серверов, каких-либо признаков атаки или подозрительной активности в минувшие выходные обнаружено не было.

"Анонимы" объявили о намерении провести операцию "Глобальное отключение" (OpGlobalBlackout) в феврале. В рамках акции хактивисты планировали провести атаку на 13 главных DNS-серверов, которые отвечают за преобразование IP-адресов доменов в простые для запоминания буквенные символы (например, http://173.194.73.94/ в google.ru).

Как пишет The New York Times, всплеск сетевого трафика был обнаружен лишь на одном DNS-сервере в полночь пятницы по Гринвичу, однако через пять минут все показатели пришли в норму. Отчасти атака Anonymous могла не состояться из-за мер по укреплению безопасности системы доменных имен. Как отмечает газета, за последние недели на них было потрачено несколько миллионов долларов.

Anonymous считается крупнейшим международным движением хакеров, однако четкой иерархической структуры у этого объединения нет. За последние несколько лет хакеры Anonymous брали на себя ответственность за ряд масштабных сетевых атак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments