ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ДАВАЙ БОРМЕНТАЛЬ, ЛЕЧИ ПРОЛЕТАРИАТ

Министр финансов Антон Силуанов рассказал газете "Известия", что с 2015 года полисом ОМС можно будет воспользоваться в различных медицинских учреждениях. Расходы в любом случае берет на себя государство. "Здравоохранение уже рыночный сектор: есть страховые взносы, которые работодатели платят за работников, есть взносы, которые бюджет платит за неработающее население. Поэтому неважно, кто оказывает услуги по лечению больных — государственные или частные организации. Главное, чтобы между медицинскими учреждениями была конкуренция за государственные деньги", — цитирует Силуанова газета.

В среднем по России за льготные категории населения субъекты перечисляют на социальное страхование три тысячи рублей, тогда как работодатели за своих сотрудников платят в среднем девять тысяч рублей в год. Предполагается, что в 2015 году эта разница будет не просто сокращена. В некоторых регионах власти будут платить за безработных и льготников даже больше, чем работодатели в среднем. По расчетам Минздрава, через три года работодатели будут отчислять на медицинское страхование в среднем 14 тысяч рублей за одного работника, а субъекты федерации — до 18,9 тысячи рублей за каждого неработающего.

К 2015 году страховой тариф за неработающее население сможет полностью покрывать тот перечень услуг, который будет оказываться за счет государства. И тогда больной сможет выбирать медучреждение, в котором он будет лечиться. Куда придет больной, туда поступят и деньги из бюджета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments