ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВОТ СУКА

Генпрокуратура РФ передала в суд дело против бывшего военнослужащего Владимира Лазаря, обвиняемого в продаже секретных топографических карт министерству обороны США.

Лазарь с августа 1975 по март 2003 года служил в Вооруженных силах СССР и России и имел доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. В настоящее время он является полковником запаса.

По данным следствия, в 2008 году Владимир Лазарь купил у коллекционера оптические диски, содержащие более 7 тысяч электронных изображений топографических карт территорий Российской Федерации, скопировал их на жесткий диск и вывез в Республику Беларусь. Там он через посредника передал их своему знакомому Александру Лесменту, проживающему в Эстонии. О Лесменте известно, что он с 1994 года активно сотрудничает с американской разведкой.

По заключению экспертов, топографические карты, полученные Минобороны США, содержат сведения, составляющие государственную тайну. Передача их военным ведомствам других стран может нанести существенный ущерб внешней безопасности России и позволит осуществлять планирование возможных военных акций. Топографические карты могут быть использованы для информационного обеспечения полетных заданий для ракет всех видов базирования, а также для подготовки и проведения сухопутных операций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments