ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ЛОТЕРЕЯ

В России может появиться лотерейная госкорпорация. Соответствующее предложение было направлено помощнику президента РФ Аркадию Дворковичу от ОАО "Российские лотереи", на 100% принадлежащее государству. Речь идет о создании оператора с долей рынка 75-80%, который претендует на проведение всероссийских национальных тиражных лотерей, в том числе в поддержку чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если Россия выберет путь государственного построения и ведения лотерейного бизнеса, то рыночная капитализация лотерейной госкорпорации может превысить 150 миллиардов рублей. Уже есть желающие вложить в проект 2 миллиарда, отмечают в компании. Правда, кто может стать потенциальным инвестором, не раскрывается.

ОАО "Российские лотереи", на 100% принадлежащее государству, было создано в 1995 году указом Бориса Ельцина путем внесения в капитал компании акций 27 региональных предприятий спортивных лотерей. Своих лотерей "Российские лотереи" не проводят, но являются распространителем всех крупнейших лотерей РФ. Операторами и бенефициарами всех лотерей в России являются частные компании.

Стоит отметить, что интерес к лотереям в России довольно низкий. Продажи лотерейных билетов на душу населения в нашей стране в 10 раз ниже, чем в Китае, в 120 раз ниже, чем в Канаде, и в 200 раз ниже, чем в Греции. В США выручка от лотерей на душу населения составляет около 200 долларов в год, а по ряду штатов — более 700 долларов. В России этот показатель составляет 2-3 доллара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments