ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИЗЫВА НЕ ПОНРАВИЛИСЬ РОССИЯНАМ

61% россиян не поддерживает инициативу властей, согласно которой призывники должны лично являться за повестками в военкомат в течение двух недель с момента объявления очередного призыва на военную службу, свидетельствует опрос Superjob.ru.

Против нового метода призыва чаще высказываются мужчины (64% против 58% среди женщин), опрошенные в возрасте 45 лет и старше (64%), а также респонденты с ежемесячным доходом от 35 тысяч до 45 тысяч рублей (64%). По мнению респондентов, "государству нужно, чтобы люди служили ему, а не наоборот", поэтому власти обязаны создать приемлемые условия для службы в армии и не придумывать новые способы пополнения рядов служащих. Граждане считают, что государство предоставляет "выбор без выбора: армия или тюрьма". По данным портала, респонденты прогнозируют, что военкоматам придется теперь "бегать за каждым уклонистом", которых станет больше. К тому же, по их мнению, человек может просто не знать о новом законе.

Между тем 21% участников опроса одобряет ужесточение правил призыва на военную службу. По их мнению, новые правила помогут увеличить количество солдат в рядах российской армии и напомнят молодым россиянам об их гражданском долге. 18% респондентов не определились с позицией по данному вопросу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments