ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

НУ УДАЧИ, ЧО

Оргкомитет движения "Гражданский мэр" принял заявку блогера и фотографа Ильи Варламова на участие в праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции и организаторов митингов "За честные выборы" для участия на выборах мэра Омска, которые пройдут 17 июня. Об этом сообщил общественный деятель Сергей Костарев.

В конце декабря прошлого года депутаты горсовета утвердили отставку мэра Виктора Шрейдера, который перешел на работу в Госдуму. До выборов исполняющей обязанности главы города была назначена его первый заместитель Татьяна Вижевитова.

Ранее общественники заявили, что намерены выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра города Омска. Для участия в праймериз организаторы предлагают кандидатуру бывшего руководителя омского отделения партии "Яблоко" Сергея Костарева, предпринимателя Павла Кручинского и организатора митингов "За честные выборы" Михаила Яковлева.

"Известный блогер Илья Варламов выдвинут в кандидаты в мэры Омска. Он отреагировал очень заинтересованно. Илья действительно обдумывает решение и пишет в своем "Твиттере", что это все серьезно", — сообщил Костарев.

В данный момент оргкомитет в своей группе в одной из социальных сетей назначил выборы "избирательной комиссии", которая будет оценивать выступления участников праймериз, а затем выберет кандидатуру для выдвижения ее на пост мэра Омска.

По расчетам организаторов проекта "Гражданский мэр" в Омске более 100 тысяч пользователей Интернета, которые поддержат кандидатуру оппозиционного мэра. Также организаторы сообщают, что для однозначной победы на выборах оппозиционного кандидата надо будет собрать около 190 тысяч голосов.

Ранее Варламов в "Твиттере" сообщил, что готов реализовать в Омске написанную им для москвичей программу "10 шагов", направленную, в частности, на решение транспортных проблем и проблем инвалидов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments