ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПЕШКОМ ГНАТЬ НАЗАД СОБАКАМИ И ВИЛАМИ

50 волгоградских чиновников и депутатов заксобрания отправились в Пизу. Официально — чтобы "познакомиться с работой итальянских парламентариев и побывать на перерабатывающих сельхозпредприятиях". Сельское хозяйство Италии заинтересовало даже жен и детей "слуг народа". По случайному совпадению, 6 апреля оказался день рождения одного из "командированных": председателя облправительства Константина Храмова. А 8 апреля день рождения будет праздновать глава экспедиции – губернатор Сергей Боженов. Как выяснили волгоградские журналисты и блоггеры, живущие в Италии, дни рождения будут отмечаться банкетами с выступлениями артистов и праздничным салютом.

"В благородные цели этой чиновничьей халявы можно было бы поверить, если не знать, что в Италии, как и во всей Европе, на эти выходные приходится праздник Пасхи, в связи с этим пребывание представительной волгоградской делегации приходится на нерабочие дни (включая понедельник, который тоже выходной). Так что встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет" — заметил живущий в Италии блоггер Андрей Мальгин.

В официальных источниках успокаивают читателей, что на эту поездку не было потрачено ни копейки бюджетных денег: все оплатил губернатор Боженов "из личных средств". То, что этот факт опровергает утверждения о "деловом характере" поездки, авторов объяснений не смутило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments