ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

У МУХОСРАНСКА ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА

Президент России Дмитрий Медведев предложил заключать договоры о распределении после окончания учебы со студентами вузов, получающих за счет бюджета профессии врачей и инженеров. Об этом сообщает "Интерфакс".

Медведев пояснил, что таким образом можно решить проблему нехватки отдельных специалистов в соответствующих сферах. Заявление прозвучало в ходе встречи с сотрудниками ОАО "Апатиты" в Мурманской области, когда Медведева спросили, как можно привлечь врачей, в частности ревматологов и кардиологов, к работе в отдаленных районах страны.

"И по этому договору ты должен быть на рабочем месте в течение, допустим, трех лет по месту, которое тебя направляло, или по тому месту, которое государство считает важным и правильным. А если выпускник отказывается, то тогда он должен возместить стоимость обучения", — сказал президент, добавив, что в отказе от трудоустройства по распределению есть как позитивные, так и негативные моменты. О том, станет ли подобная практика обязательной, не сообщается.

В СССР существовала система обязательного послевузовского распределения, которое происходило на основании решения комиссии перед окончанием студентом последнего курса. В течение трех лет после окончания учебы выпускник не имел права поменять место работы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments