ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ГЛУШИТЕЛЬ, ПРИКУРИВАТЕЛЬ И КАПОТ КАК ПРЕДМЕТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА

Замечательно, оказывается чтобы сейчас ввести в Россию партию например глушителей для Ниссанов российской компании нужны документы от правообладателя торговой марки что он как бы одобряет и не против то что железка с надписью Nissan пересекает российскую границу.
Шедевр с сайта Дальневосточной таможенной службы:




Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности пополнился товарными знаками компании «Ниссан мотор КО., ЛТД.». Письмо об их включении № 14-42/04960 от 3 февраля 2012 г. направило ФТС России.

К данным товарным знакам относятся как буквенная, так и графическая символика компании, а помимо «Ниссан», в реестр включены небезызвестные автомобили «Инфинити». Впрочем, под таможенный контроль попали не одни фирменные автомобили, но и запчасти на них (двигатели, амортизаторы, муфты и др.), а также противоугонные приспособления. На предмет контрафактности проверят и игрушки, содержащие вышеперечисленные товарные знаки, сумки, чемоданы, зонты и другие аксессуары. Канцелярская продукция и игровые автоматы тоже попадают в зону внимания.

Стоит сказать, что помимо автомобильных товарных знаков компании «Ниссан», в таможенный реестр входят «Ямаха» и «БМВ». Продукция же компании «Ниссан» на сегодняшний день является одной из самых распространенных импортируемых автомобильных товаров в регионе. В 2011 году на Сахалин было завезено 337 автомобилей данной марки.

Подчеркнем, что с обращением о включении в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности компании «Ниссан» обратился представитель правообладателя японского товарного знака – ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». По всем вопросам участники внешнеэкономической деятельности могут обратиться в Санкт-петербургское представительство: Комендантский пр., д.140, пос. Парголово, Санкт-Петербург, 194362, т. (812) 303-6233. Либо в филиал, расположенный по адресу: Космодамианская наб., д.52/3, Москва, 115054, т. (495) 961-2131.




Вниманию участников внешнеэкономической деятельности: для ввоза автомобилей, запчастей NISSAN и INFINITI обратитесь к правообладателю



Владивостокской таможней за период действия письма Федеральной таможенной службы России № 14-42/4960 от 3 февраля 2012 принято 14 решений о приостановлении выпуска товаров, маркированных словесными и графическими товарными знаками NISSAN. Эти меры предпринимаются таможней для защиты интеллектуальной собственности - в данном случае товарного знака, включенного на основании обращения представителя правообладателя товарных знаков NISSAN и INFINITI в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Данными товарными знаками маркируются наземные транспортные средства с мотором, а именно автомобили, фургоны и транспортные средства общественного пользования, части и фитинги вышеуказанных товаров, ковры, чемоданы, саквояжи, багажные сумки, багажные бирки, рюкзаки, бумажники, бумажники для визитных карточек, зонты, футляры для ключей; игры и игрушки, в частности миниатюрные литые автомобили, транспортные средства на батарейках с дистанционным управлением, наборы для сборки коллекционных пластмассовых моделей; плюшевые игрушки и другие товары. Более подробную информацию можно получить в справочных информационных системах, набрав в строке поиска соответствующее название NISSAN или INFINITI.

Чтобы товары не были задержаны при пересечении границы, заинтересованным лицам необходимо получить разрешение представителя правообладателя. Разрешение понадобится и в том случае, если ввозятся товары, бывшие в употреблении, например, автомобиль или его запчасти.

Реквизиты представителя правообладателя (контактные лица):

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" (филиал в г. Москве),

адрес: Космодамианская наб., д. 52/3, Москва, 115054,

Оригинал тут: http://dvtu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8209:--------nissan--infiniti---&catid=49:press-cat&Itemid=100
А Вы ДВД, торренты, трекеры! Тут за глушители война идет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments