ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВАРЛАМОВ ПРЕТ!



Блогер Илья Варламов стал победителем праймериз, которые проводили омские оппозиционеры для выбора единого кандидата для участия в выборах на пост мэра Омска. Варламов набрал 42% голосов из 1,7 тысячи жителей города, принявших участие в интернет-голосовании, сообщил во вторник один из организаторов проекта Виктор Корб.

В праймериз кроме блогера приняли участие омские бизнесмены, политики, и общественные деятели. "Победителем первых общегражданских праймериз "Гражданин мэр" для определения единого кандидата на пост мэра города Омска на выборах 17 июня 2012 года является Варламов Илья Александрович", — сообщил Корб.

По его словам, оргкомитету пришлось провести большую работу по отсортировке голосов избирателей. Голосование проводилось на нескольких избирательных участках в Интернете, а затем результаты были отфильтрованы по месту проживания голосовавших и по возрасту — учитывались только голоса совершеннолетних жителей Омска.

Не обошлось и без "вбросов" — организаторам пришлось аннулировать результаты одного из участков в социальной сети, где за час один из кандидатов получил 1,5 тысячи голосов от людей, проживающих в США и Австралии.

На втором месте по результатам праймериз оказался омский блогер Игорь Федоров, на третьем — бывший руководитель омского отделения "Яблока" Сергей Костарев.

Сам Варламов сообщил в своем блоге в Twitter, что намерен в среду прилететь в Омск, чтобы на месте изучить проблемы города: "Завтра буду в Омске. Мне нужна команда волонтеров для изучения проблем транспорта. Нужно собрать всякую статистику и обработать данные".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments