ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

YOUTUBE СКОРО СТАНЕТ ВИДЕОХОСТИНГОМ ГДЕ БУДУТ ТОЛЬКО РОЛИКИ ПРО КОТЯТ

Китайские кинопроизводители потребовали от видеохостинга YouTube усилить меры по защите авторского права. Они заявили об ущербе в 308 миллионов долларов, вызванном размещением пиратских видеороликов на ресурсе. Подали ли кинопроизводители иск или только собираются подать, не уточняется.

Гонконгская ассоциация киноиндустрии обвинила YouTube в "грубых" нарушениях авторских прав после того, как выявила свыше 500 нелегально загруженных роликов из 200 гонконгских фильмов, включая свежие картины. По словам ассоциации, в общей сложности видеоролики были просмотрены более 40 миллионов раз.

Президент ассоциации Брайан Чан заявил, что если нарушения авторских прав будут продолжаться, это отпугнет инвесторов от киноиндустрии и плохо повлияет на качество и количество гонконгских фильмов.

Ранее сообщалось, что немецкий суд в Гамбурге наложил на YouTube ответственность за размещенные пользователями ресурса ролики с музыкой, нарушающие авторские права. В марте 2011 года суд в Париже взыскал с Google 430 тысяч евро в пользу французских кинопроизводителей из-за отрывков фильмов, доступных в поиске Google Video.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments