ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЖИЗНЬ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ





Средства для дезинфекции рук используются подростками не по назначению. Это выяснил доктор Сайрус Ранган из Детского госпиталя в Лос-Анджелесе. Молодые люди сделали из дезинфицирующей жидкости замену спиртному. Эксперт предупреждает: данная практика опасна, ведь в средствах содержатся чистящие компоненты, пишет AFRO.

Уже известно о госпитализации шестерых подростков, пострадавших от жидкости, в которой содержится 62-65-процентный этиловый спирт. Иногда для дистилляции жидкостей молодые люди используют соль, что лишь усиливает ее эффект. В Интернете можно легко найти соответствующие инструкции по очистке.

"Чтобы напиться, достаточно сделать всего несколько глотков. В итоге у человека отмечается невнятная речь, он не реагирует на раздражители, а в отдельных случаях даже может впасть в кому. Длительный же прием данной жидкости спровоцирует повреждения мозга, печени и почек", — поясняет Ранган.

Жидкость для очистки легко достать, она не стоит дорого, что делает ее особо опасной. Ранган советует родителям относиться к жидкости с той же предусмотрительностью, что и к лекарствам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments