ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ФАШИСТКИЙ МЕД И ПЧЕЛЫ СС



В Канаде обнаружен бывший командир украинского подразделения вермахта, осуществлявшего массовые убийства в Белоруссии Владимир Катрюк. По данным Би-би-си, он разводил пчел на окраине города Ормстаун. Катрюк считается одним из десяти наиболее разыскиваемых центром Симона Визенталя нацистских преступников, однако во время допроса он отрицал все связи с нацистами.

Координатор Центра Визенталя Ефраим Зуров потребовал от канадского правительства экстрадиции бывшего военного в ЕС, где его могут "справедливо осудить". По информации неправительственной организации, пожилой пчеловод в 1943 году лично принял решение об уничтожении всего населения еврейской деревни. После войны он иммигрировал в Канаду. В 1999 году властям страны стало известно о его нацистском прошлом, и Катрюк был лишен канадского гражданства. Однако в 2007 году суд поверил тому, что мужчина никак не связан с вермахтом и его гражданство было восстановлено.

В мае 2011 года центр Симона Визенталя опубликовал список стран, в которых нацистские преступники до сих пор не привлечены к ответственности. В список попали Австрия, Литва, Эстония и Латвия. В прошлом году суд Будапешта признал невиновным 97-летнего венгра Шандора Кепиро, обвинявшегося в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны. При этом он занимал первое место в списке десяти самых жестоких нацистских преступников, которые до сих пор живы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments