ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

КОГДА ПЕДИКЮР СОВСЕМ НЕ ТОРТ



Председатель комиссии по содействию добродетели и борьбе с грехом Саудовской Аравии резко осудил действия своего подчиненного, который попытался выгнать из торгового центра женщину, чьи ногти, по мнению ревнителя нравственности, были слишком ухожены.

"Мир строит самолеты, а мы до сих пор говорим женщинам, что им нечего делать в магазине с маникюром", — заявил шейх Абдул Латиф Абд аль-Азиз, комментируя вызвавшую сенсацию в Интернете видеозапись, на которой жительница страны противостоит нескольким представителям полиции нравов.

Шейх отметил, что увиденное глубоко его разочаровало. Он согласился с тем, что девушка "зашла слишком далеко", но заявил, что его подчиненный должен был ограничиться устным замечанием, объяснив, как подобает вести себя настоящей мусульманке.

Как сообщали СМИ, 23 мая в одном из торговых центров Эр-Рияда посетительница дала отпор представителям полиции нравов, которым не понравились ее маникюр и выбивающиеся из-под платка волосы. Свою перепалку с бородатыми ревнителями веры она выложила в Интернет.

Видеозапись посмотрели более миллиона человек, она также вызвала значительный интерес западных СМИ. В мусульманском мире действия женщины вызвали противоречивые отзывы. Одни провозгласили ее героиней, другие заявили, что публикация нанесла ущерб приверженцам веры Пророка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments