ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ГОЛЫМЫЙ ГОЛЕМ

На российской политической сцене после принятия законопроекта Дмитрия Медведева о либерализации порядка регистрации политических партий появятся десятки организаций, построенных по образу и подобию движений "Наши" или "Молодая гвардия". В скором времени помимо "Партии власти", о создании которой ранее объявил глава Росмолодежи Василий Якеменко, в России появятся организации под названием "Умная Россия", "Молодая Россия", "Молодая гвардия", пишут "Известия".

Администрация президента делает упор на партии молодежной ориентации, сообщили газете сразу несколько источников, близких к Кремлю. Однако у новой "поросли" будет существенное отличие от прежних молодежных организаций: они будут по-разному мотивированы и даже начнут конкурировать друг с другом. При этом партия Якеменко не станет пользоваться преференциями со стороны Кремля.

Работу по "массированной регистрации" региональных отделений в провинции ведут "молодогвардейцы", а их деятельность курирует замглавы управления внутренней политики администрации президента Радий Хабиров. Комментируя причины активизации администрации президента в этом вопросе, другой источник издания напомнил, что правящая партия "Единая Россия" долгое время существовала с поддержкой "властного костыля", а теперь ей стоило бы научиться ходить и бегать, что невозможно в условиях отсутствия политической борьбы. "Мы специально создаем больше молодежных организаций, партий", — отметил собеседник. В итоге партии "лепятся как пирожки", однако и качество страдает, заключают источники.

При этом Кремль не намерен останавливаться на достигнутом: в скором времени "политический демпинг" приведет к появлению и партий для "взрослого электората". На политической карте России появятся такие движения, как "Аграрная партия", "Рабочая партия" и "Города России", которых запишут в "полуоппозиционные" ряды, чтобы оттянуть голоса нынешней оппозиции.

Ранее "Известия" сообщали, что власти оттягивают решение вопроса о регистрации реально существующих оппозиционных сил с тем, чтобы активисты не смогли принять участие в октябрьских выборах губернаторов и поучаствовать в кампании в местные заксобрания. В то же время "партии-големы", созданные с подачи Кремля, смогут поучаствовать в выборах, утверждает издание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments