ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ОПЕРАЦИЯ "ЛОБОВИК" В ГИБДД

Со всех служебных автомобилей Министерства внутренних дел уберут затонированные передние боковые стекла. Соответствующее указание выпустил глава ведомства Владимир Колокольцев.

Это решение связано с ужесточением ответственности за нарушение правил тонировки стекол автомобиля, вступающее в силу 1 июля. По нововведениям штраф за превышение допустимых норм по светопропусканию стекол останется прежним, но теперь с машин будут также сниматься номерные знаки. Возвращать номера автовладельцам будут лишь после устранения нарушения.

Установленный стандарт ГОСТа гласит, что лобовое стекло и передние боковые стекла автомобиля должны иметь светопропускание не менее 70%. При этом светопропускание задних стекол не ограничивается.

По данным МВД, будут растонированы передние боковые стекла на всех без исключения служебных автомобилях ведомства. При этом, по информации РИА Новости, не будет иметь значения, кто именно пользуется автомобилем. Стекла на машинах, закрепленных за руководителями МВД, также будут высветлены.

Пресс-центр ведомства информацию о распоряжении Колокольцева подтвердил. "С 1 июля сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на превышение норм тонировки. Мы прекрасно понимаем, что, требуя с других участников дорожного движения выполнения требований ПДД, прежде всего нужно самим неукоснительно выполнять эти правила", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там подчеркнули, что Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта. А тонировка стекол как раз и является частью данной дисциплины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments