ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

AUDI: Я ЧТО ТО ОЧКУЮ...

Руководство Audi может отказаться от идеи создания электромобиля А2 — концепт подобной модели был показан в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Тогда инженеры Audi обещали, что ее серийное производство начнется в 2013 году. Но спустя несколько месяцев оптимизма стало меньше.

По данным британского журнала Car Magazine, боссы Audi начали скептически оценивать ближайшие перспективы электрокаров, так как появление сейчас подобного транспортного средства ничего, кроме убытков, не принесет. В Европе до сих пор нет повсеместной инфраструктуры для "чистого" электромобиля, да и его цена окажется слишком высокой.

Электрический Audi A2, по предварительным оценкам, обошелся бы покупателям в 40 тысяч евро, и это за модель, которая по своим габаритам меньше нынешней Audi A1. Для сравнения, за 36,5 тысячи евро в Германии можно купить новую А6.

Напомним, что франкфуртский A2 concept оснащался электромотором и литий-ионными батареями емкостью 31 кВт*ч. Максимальная мощность мотора — 85 кВт, крутящий момент — 270 ньютон-метров. Благодаря силовому агрегату разгон машинки был весьма резвым — 1160 килограммовый концепт разменивал первую "сотню" всего за 9,3 секунды. При этом максимальная скорость составляла 150 км/ч. Батарея заряжалась от терминала с трехфазной 400-вольтовой сетью или от однофазной бытовой электросети с напряжением 230 вольт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments