ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

GOOGLE КРУТ. ОЧЕНЬ КРУТ. ДО НЕВОЗМОЖНОГО КРУТ. LOL!

Компания Google потратила миллионы долларов на то, чтобы представить в организацию ICANN десятки заявок на создание новых доменных имен верхнего уровня. Об этом представители интернет-гиганта сообщили в официальном блоге компании, назвав ряд доменов верхнего уровня (примерами таких доменов являются .com, .ru, .net и другие доменные зоны), контроль над которыми Google намеревается получить. Среди прочих Google подал заявки на создание доменов .google, .docs, .lol, .youtube и других. Всего компания заявила о желании зарегистрировать более 50 новых доменов верхнего уровня.

Cтоимость каждой заявки в ICANN о создании новой доменной зоны составляет 185 тысяч долларов. 31 мая завершился срок, в течение которого все желающие могли подавать в организацию ICANN заявки на регистрацию новых доменов верхнего уровня. По словам представителей ICANN, на момент завершения отведенного срока, который был продлен на полтора месяца по сравнению с изначально заявленной датой, они получили от различных сторон более 1900 заявок. Таким образом, можно подсчитать, что только принятие данных заявлений принесло организации около 350 миллионов долларов.

Как отмечают представители Google, компания разделила свои заявки на создание новых доменных зон на несколько категорий. Так, домен .youtube попадает в категорию тех зон, которые могут "улучшить удобство пользователей". Предполагается, что применение домена .youtube поможет "улучшить простоту поиска каналов и жанров контента на видеохостинга YouTube".

Домен .docs и другие ему подобные компания Google относит к категории "относящихся к ее основному бизнесу", тогда как .google является примерном доменной зоны, которую интернет-гигант хочет создать, чтобы защитить свою торговую марку. Помимо этого, компания подала заявки на ряд доменов, которые не относятся к названиям ее продуктов, но имеют "интересный и креативный потенциал". Среди них домен .lol (распространенная в сетевом общении аббревиатура от Lots of laughs, "много смеха").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments