ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

КОЛЯ ЗАПЛАТИЛА 5 ТЫРОВ

Гей-активист и основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев оплатил первый в истории Петербурга штраф за пропаганду гомосексуализма. О данном факте сообщает портал GayRussia.

"Сегодня был в Сбербанке и перечислил штраф в размере 5000 рублей по реквизитам, указанным в постановлении суда первой инстанции. Решил не ждать 30 дней, которые мне отводились на выплату штрафа после вступления вердикта в законную силу", — пояснил Алексеев.

Накануне Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил апелляционную жалобу Алексеева на постановление мирового судьи судебного участка №208, в соответствии с которым 5 мая гей-активист был признан виновным в гей-пропаганде за одиночный пикет у входа в администрацию Петербурга 12 апреля. Решение суда вступило в силу с момента оглашения. На плакате Алексеева была написана цитата известной советской актрисы Фаины Раневской "Гомосексуализм — это не извращение. Извращение — это хоккей на траве и балет на льду".

Напомним, что в марте в Петербурге вступил в силу закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Закон вызвал бурное обсуждение в обществе и протесты ЛГБТ-сообщества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments