ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ГОВНЯНЫЕ КОТЛЕТЫ, СТРЕМНЫЕ ПИРОЖКИ. ИНФОШОК ИЗ ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ НОВОСИБИРСКА

В Новосибирске представители общественных организаций "Гражданский патруль" и "Родительский комитет" провели проверки организации питания детей в школе №115 Октябрьского района. Новосибирские общественники посетили школу вместе с представителями "Сибирского центра оздоровительного питания". Здесь они сделали контрольную закупку продуктов в столовой школы.

Полученные результаты шокировали общественников и родителей. Изъятые пробы продуктов были переданы для экспертизы в ФБУ "Межобластная ветеринарная лаборатория" и в лаборатории медуниверситета. Как сообщил руководитель "Сибирского центра оздоровительного питания" Яков Новоселов, "свежее мясо" в этой школьной столовой соответствует второму этапу созревания, то есть является далеко не первой свежести.

А в сливочном масле, предназначенном для школьников, полезный и необходимый молочный жир был замещен дешевыми растительными маслами. В мясном фарше экспертами были найдены микроорганизмы группы кишечных палочек, что является "индикатором фекального загрязнения". Молочные сосиски и сервелат "Венский" состоят не из мяса, а из сои. По словам председателя "Родительского комитета" Владимира Кириллова, продукты в школу привозил МАУ "Комбинат питания". В общей сложности по Новосибирску он поставляет продукты в 49 школ. При этом по сравнению со складской ценой наценка комбината составляет 60-80 процентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments