ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

КОГДА УТОПЛЕННИКИ ОЖИВАЮТ

Автомобиль, пролежавший три месяца под водой, завелся с первой попытки. Чудеса "живучести" продемонстрировал старенький универсал Subaru Legacy 1996 года выпуска.

Японский автомобиль прогрузился на дно озера в Финляндии во время зимней рыбалки. Спустя три месяца владелец машины решил все-таки достать ее из воды, однако не думал, что "старичок" Subaru припас для него весьма приятный сюрприз.

Дождавшись, когда из машины вытечет вся вода, участники спасательной экспедиции решили шутки ради попробовать завести авто. Какого же было их удивление, когда мотор, пролежавший в воде три месяца, неожиданно завелся.

Правда, перед этим владелец автомобиля все же немного его почистил — заменил технологические жидкости, свечи, а также выбросил живую рыбу из моторного отсека. При этом топливо заливать в бак не потребовалось, так как в нем оставалось некоторое количество горючего.

Несмотря на булькающие звуки в топливной системе, финские рыбаки смогли проехать на Subaru около 20 километров. С другой стороны, по свидетельству очевидцев, еще могут себя проявить последствия окисления бортовой электропроводки и пострадавшая электроника. По словам владельца, машина чуть потеряла в мощности, но в целом, "работает нормально".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments