ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

БЕЛОЕ. БЕЛЫЕ ЛЕНТЫ ВЫПУСКАЮТ БЕЛЫЙ АЛЬБОМ

Российские независимые музыканты объединились для создания "Белого альбома" в знак солидарности с участниками митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, а также участниками движения "ОккупайАрбат". В пресс-релизе, опубликованном в блоге продюсера проекта Василия Шумова, отмечается, что в окончательный вариант альбома войдут более 200 композиций.
На “Белом альбоме" представлены все поколения отечественных рок-музыкантов, начиная с 60-х годов, когда зарождался русский рок. По словам Шумова, по музыкальным стилям “Белый альбом" получается самым разнообразным: рок, панк, ВИА, поп, фольк, регги, электроника, нью-вейв, баллады, индастриал, синти, джаз, металл, авторская песня (барды) и другие стили.

"Я восхищен и преклоняюсь перед музыкантами, которые подержали нашу инициативу и прислали свои композиции для “Белого альбома". При таком многочисленном участии самых разных музыкантов “Белый альбом" по праву может стать музыкальной версией “Марша миллионов".

В "Белый альбом" вошли песни музыкантов, которые поддержали резолюцию митингов на Болотной и Сахарова и требование освобождения всех политзаключенных, в том числе участниц группы Pussy Riot. "Белый альбом" был собран инициативной группой в составе Александра Липницкого ("Звуки Му"), Артемия Троицкого (музыкальный критик), Василия Шумова ("Центр").

В создании альбома принимают участие Юрий Шевчук и ДДТ, Вася Обломов, Noize MC, "Сява", Глеб СамойлоFF & The MatriXX, группы "Браво", "Крематорий", "Тараканы!", Radio ЧАЧА (проект вокалиста гр."Наив" Чачи Иванова), Zorge (новый коллектив экс-лидера Tequilajazzz Евгения Федорова), Александр Кутиков, Алексей Романов, Сева Гаккель и многие другие известные музыканты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments