ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

АМЕН. (КУ)

В России может появиться еще одна памятная дата — День российского парламентаризма. Законопроект о введении очередного праздника сегодня был рассмотрен Госдумой в первом чтении.

Инициаторами установления Дня парламентаризма стали спикеры верхней и нижней палаты — Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Назначить День парламентаризма предлагается на 27 апреля — день начала работы первой Госдумы в 1906 году. Дата "праздника" вызвала удивление депутатов.

Так, выступающий от ЛДПР депутат Сергей Иванов был удивлен, что празднование парламентаризма назначено на день начала работы Госдумы, которую разогнали. Вопросы возникли у депутата и к нынешнему парламенту.

"Госдума давно потеряла народное представительство. Если раньше там были врачи, учителя, рабочие, то сейчас... превратилось в "скупщину": кто больше заплатит за место", — негодовал Сергей Иванов.

Размах планируемых празднеств пока не ясен. Так, представлявший законопроект депутат Владимир Плигин отметил, что в проекте есть заключение правительства, но точную сумму расходов пока назвать невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments