ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛИ БУДУТ MADE IN CHINA

Таганрогский автозавод, который, несмотря на процедуру банкротства, готовит свой первый спорткар к выходу на российский рынок, решил организовать себе дополнительную подстраховку. Компания намерена запустить сборку еще одной новой модели в Китае. Предполагается, что это будет компактный кроссовер.

Как рассказал председатель совета директоров "ТагАЗа" Михаил Парамонов, в настоящее завод разрабатывает новую модель, производство которой будет налажено в Китае ориентировочно в марте-апреле следующего года. "Это будет компактный кроссовер в трех модификациях: переднеприводная, заднеприводная и автомат", — пояснил Парамонов. Стоимость машины, по его словам, не превысит 12 тысяч долларов. О производственных планах пока не сообщается, так как объемы выпуска будут зависеть от потребностей рынка. Рабочее название новинки — М-100. Технические подробности автомобиля не приводятся.

Парамонов также отметил, что компания ведет поиски китайского партнера, который поможет наладить локальную сборку и реализацию автомобилей на рынке страны. Более того, кроссовер будет продаваться и на экспорт, в том числе в Россию.

Ранее "ТагАЗ" объявил о разработке своего первого спорткара для российского рынка. Работы над машиной находятся в завершающей стадии. Спорткар получил имя "Аквелла" и ценник в районе 12,5 тысяч долларов. Ожидается, что продажи новинки должны начаться уже летом текущего года.

Напомним также, что в апреле автозавод подал иск о собственном банкротстве. Несколько дней назад суд ввел в отношении предприятия процедуру внешнего наблюдения. Процедура была инициирована для защиты от кредиторов и не означает полной ликвидации предприятия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments