ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

ЧЕХОЛЬЧИК С НОСТАЛЬГИЧЕСКОЙ СЛЕЗОЙ

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву подарили желтый чехол для iPad с логотипом петербургского района Купчино, где глава правительства жил в детстве. Инновационный сюрприз ему накануне вручил руководитель администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков на заседании генсовета "Единой России". Глава района выступил с предложением увеличить активность единоросов в социальных сетях и даже "развивать программы партийной учебы" — ввести спецкурс по работе с Интернетом в целом и социальными медиа в частности. Медведев его инициативу поддержал, но больше заинтересовался предметом, который тот держал в руках.

"А что это у вас такое желтенькое?" — спросил премьер. "Можно выполнить небольшое поручение? У нас работает креативный центр на улице Софийской — такой молодежный бизнес-инкубатор. И ребята сделали такой чехол для iPad с логотипом Купчино", — сказал Мещеряков. "Купчино — родное место, давайте, конечно. Спасибо большое. Желтенький. Купчино написано. Спасибо", — умилился Медведев.

Купчино — исторический район и муниципальный округ Санкт-Петербурга. В настоящее время он входит во Фрунзенский административный район города. Семья Медведева жила здесь на улице Белы Куна, дом 6. В районе Купчино в разное время жили или живут и сейчас певица Эдита Пьеха, математик Григорий Перельман, экс-гитарист группы "Кино" Юрий Каспарян, переводчик фильмов Дмитрий "Гоблин" Пучков, музыкант Билли Новик, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг, лидер первой советской панк-группы "Автоматические Удовлетворители" Андрей "Свин" Панов и писатель Илья Стогов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments