ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

ОПРЕДЕЛИЛИ ЦЕННИК НА БЕЗЦЕННОЕ

Россияне определили цену человеческой жизни. Так, по данным социологического исследования, "стоимость" жизни, по мнению опрошенных, составляет 3,5 миллионa рублей.

Эти данные были получены Центром стратегических исследований (ЦСИ) компании "Росгосстрах" в ходе опроса, проведенного в июне. Самые высокие требования по "стоимости" жизни предъявляют мужчины среднего возраста от 40 до 50 лет, наиболее состоятельные россияне, а также руководители и владельцы бизнеса.

"Стоимость" жизни значительно снизилась в кризис. Однако в 2011 году снова начала расти, и даже превысила докризисные показатели. Затем в период с 2011 года по апрель 2012-го "стоимость" человеческой жизни сократилась на 0,8 миллиона рублей или на 18,6%, сообщает ИТАР-ТАСС. "Это позволяет сделать вывод о том, что у населения России снизились требования к качеству жизни", — добавил руководитель Центра стратегических исследований компании "Росгосстрах" Алексей Зубец.

В то же время специалисты Центра стратегических исследований подчеркивают, что термин "стоимость жизни" нельзя понимать буквально. Под "стоимостью" жизни в исследовании имеется в виду размер материального возмещения в случае гибели человека на транспорте, производстве, в силовых структурах или при других обстоятельствах, который кажется респондентам справедливым и оправданным. В опросе центра приняли участие 2,2 тысячи респондентов, проживающие в 36 крупных и средних российских городах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments