ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

КИТАЙЦАМ ТЕПЕРЬ ДЫМ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА СЛАДОК

Китайский производитель табачных изделий Hongta Group начал переговоры с владельцем "Донского табака" Иваном Саввиди о выпуске своей продукции в России. Компания готова выпускать для китайцев около двух миллиардов сигарет в год, что не превысит 0,5% российского рынка табака.

При этом "Донской табак" может увеличить объемы производства. Кроме выпуска китайской табачной продукции, российская табачная компания готова взять на себя дистрибуцию в стране сигарет марок Hongta. Саввиди отметил, что сотрудничество обсуждалось в мае на переговорах с президентом Hongta Group Лю Вандонгом, но никакого соглашения подписано не было. Россияне ожидают ответ до 1 июля.

В ноябре 2011 года в СМИ появилась информация, что "Донской табак" будет продан одной из иностранных компаний. Сообщалось, что табачный завод оценивают международные финансовые структуры. Главным претендентом на компанию деловые издания называли британскую корпорацию Imperial Tobacco.

"Донской табак" является последним крупным производителем сигарет и папирос с российским капиталом. Все остальные принадлежат мировым лидерам BAT, JTI и Philip Morris. "Донской табак" занимает около 5% российского рынка сигарет, его самыми популярными марками являются "Донской табак", "Наша марка", "21-й век", Richmond и Senator.

В настоящее время китайские сигареты почти не представлены в России. Hongta Group занимает почти 10% рынка табака КНР. Компания полностью контролируется правительством страны. Hongta Group выпускает табачные изделия под марками Hongtashan, Yuxi и Hongmei.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments