ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

МИЛИЦИЮ ОТМЕНИЛИ, ТЕПЕРЬ НА ОЧЕРЕДИ РУБЛЬ

Создать единую валюту в рамках Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также выразил опасения за судьбу евро и объяснил, чем полезен опыт нашей страны в борьбе с кризисом. "Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, к которому мы идем и который должен возникнуть с 2015 года, включая и такие вопросы, которые пока, может быть, не являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно думать, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках, имея в виду вопросы введения каких-то расчетных единиц и в конечном счете, может быть, выход на единую валюту", — сказал Медведев.

Глава правительства также коснулся вопроса присоединения к Всемирной торговой организации членов Таможенного союза — Белоруссии и Казахстана. По его мнению, ТС не должен быть препятствием для вступления в ВТО. "В какой-то момент нам всем послали четкий недвусмысленный сигнал: ребята, если вы это сделаете, мы вас не примем в ВТО. Ничего, принимают. И вас примут. Всех примут", — заверил он, комментируя создание Россией, Белоруссией и Казахстаном экономического союза. При этом Медведев пообещал помочь Минску и Астане с решением вопроса о членстве в ВТО.

Кроме того, российский премьер от имени Таможенного союза высказал опасения относительно стабильности еврозоны. "Конечно, мы сейчас находимся в новой ситуации, она заключается в нескольких факторах, которые сказываются на бизнесе наших стран. Во-первых, и это не секрет — продолжается, хотя и в вялотекущем режиме, глобальный экономический кризис, и его последствия ощущаются во всех государствах. Мы с крайним напряжением следим, например, за тем, что происходит в государствах Евросоюза", — заявил он.

Для борьбы с кризисом Медведев посоветовал присутствовавшим на форуме главам правительств Белоруссии и Казахстана изучить опыт России. "Можете не сомневаться, что по тем идеям, которые у нас есть, и по тем защитным механизмам, которые мы уже использовали, мы открыты для того, чтобы обсуждать это и с нашими белорусскими и казахстанскими коллегами, друзьями", — пояснил он. "Именно потому, что мы сейчас находимся в одной лодке, и у нас не должно быть разорванных идей, когда одна сторона делает одно, а другая — другое", — заключил глава правительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments