ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

ГЕРОИНОВЫЙ БАЛЕТ И КОКАИНОВАЯ ОПЕРА

24-летний казанец, работая монтажером сцены в театре оперы и балета имени Мусы Джалиля, сбывал наркотики в центре столицы Татарстана — на площади Свободы.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Татарстану, при задержании торговец выбросил сверток с наркотиками на землю и признаваться в преступлении не хотел. Однако вход в театр находился под прицелом уличной видеокамеры, записи которой "освежили" память молодого человека. В итоге он вспомнил, что в выроненном им свертке находится три пакетика с амфетамином. Кроме того, при личном досмотре в кармане куртки работника сцены оперативники обнаружили шарик гашиша, запрятанный в пачку из-под сигарет.

"Такое возмутительное событие в истории нашего театра происходит впервые, — заявил официальному агентству "Татар-ифнорм" директор театра Рауфаль Мухаметзянов. — Молодой человек у нас работает всего около месяца. Никто о происходящем даже не догадывался. Что могло бы случиться, если бы этот человек не был пойман, гадать не приходится. Ведь в ближайших планах у труппы стоят гастроли в Голландию и другие страны".

Как выяснилось, сотрудник театра не только торговал, но и сам активно употреблял наркотики. Медицинское освидетельствование показало, что во время задержания он находился под действием амфетамина и гашиша. Несмотря на молодой возраст, в 2008 году он уже получил условный срок за хранение амфетамина в особо крупном размере. В отношении обвиняемого сейчас возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п. "г", ч.3 ст.228.1 УК РФ ("Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере"). Теперь ему грозит реальный срок, который по совокупности будет включать в себя и назначенное ему ранее условное наказание.

Также задержанный привлечен к административной ответственности за употребление наркотиков и поставлен на профилактический учет в наркодиспансер. Старший брат подозреваемого уже отбывает наказание в местах лишения свободы за наркопреступление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments