ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

ПОХОЖЕ ПАМЯТНИКУ СТИВУ ДЖОБСУ В НОВОСИБИРСКЕ БЫТЬ

За полгода инициаторам создания памятника Стиву Джобсу в Новосибирске удалось собрать 55 тысяч рублей из необходимых 600 тысяч. Молодые люди уверены, что нужную сумму соберут к концу года. Если их надежды оправдаются, то это будет второй в мире памятник Джобсу. Первый открыли в декабре 2011 года в Будапеште.

Новосибирские поклонники Джобса предполагают, что новосибирский памятник не будет статуей. Им бы хотелось, чтобы памятник отражал образ изобретателя в абстрактной и философской форме, представлял собой композицию, отражающую его любовь к буддизму и его непреодолимое стремление изменять мир. Кроме того, по замыслу создателей, памятник должен играть роль культурной точки привязки для работников IT-сферы в Технопарке.

Средства для создания памятника собирают в формате совместного финансирования. Имя каждого, кто поучаствует деньгами в проекте, зафиксируют на специальной табличке, там же появятся и логотипы компаний-спонсоров.

На вопрос: обращались ли к представителям компании Apple с предложением поучаствовать в проекте, инициатор проекта Дарья Жданова ответила, что обращались, но получили вежливый отказ с формулировкой, что "Стив Джобс, конечно, обаяшка, но памятник в Новосибирске ему еще ставить преждевременно". Из главного офиса компании, куда инициаторы обратились с письменным предложением, ответа пока не пришло.

Генеральный директор Технопарка новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод откликнулся и пожертвовал 10 тысяч рублей. По словам Дарьи Ждановой, Дмитрий Бенедиктович еще не озвучивал свои желания по поводу того, как памятник должен выглядеть.

В июне объявлен конкурс эскизов памятника. В нем могут принять участие все желающие. Первый эскиз памятника Стиву прислала Полина Баннова — выпускница восьмого класса новосибирской школы №177.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments