ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:

НТВ ОПЯТЬ

Министр культуры Владимир Мединский вмешался в скандал, разгоревшийся в Интернете и в Общественной палате в связи с предстоящим 22 июня показом на телеканале НТВ фильма "Служу Советскому Союзу", снятому по сюжету романа Леонида Менакера "Обед с дьяволом" режиссером Александром Устюговым. Мединский направил письмо гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором порекомендовал не демонстрировать фильм в годовщину начала Великой Отечественной, сообщает РИА Новости. "Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", — говорится в письме министра.

Картина рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года. События разворачиваются в одном из лагерей ГУЛАГа, где охрана бежала и бой принимают заключенные. Они побеждают в битве, о чем сообщают в Москву. После этого заключенных расстреливают сотрудники НКВД. Картина до телепремьеры оказалась доступна для просмотра в Интернете, и многих зрителей возмутила представленная в ней трактовка исторических событий.

"Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ. В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе", — пишет Мединский. В письме министра уточняется, что на адрес ведомства и на его личный адрес лишь за два дня поступило около двух тысяч писем граждан с требованием "снять фильм с показа по ТВ".

В Интернете появлялось много нелицеприятных отзывов на этот фильм. Один из них оставил шеф-редактор веб-проекта "Однако" Виктор Мараховский: "Гнусные силовики и чекисты, предшественники КГБ и ФСБ, сначала засовывают в лагерь интеллигентов за отказ вступать в половую связь с Берией, затем их пытаются насиловать. Затем наши внутренние войска в панике бросают все и бегут от фашистов, а под конец — когда фашистов побеждают интеллигенты и уголовники — наши внутренние войска возвращаются и расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину".



Автор кинофарша http://www.youtube.com/user/etPravda

Ремонт ванной комнаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments