ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ЗАКОЛКА ВОЗЛЕ ПИСУАРА, ПОДВЕСКА ВОЗЛЕ БИДЕ, КОРОНА НА СЛИВНОМ БАЧКЕ...



Во Франции в общественном туалете на территории дворца Фонтенбло была найдена заколка для волос, принадлежавшая, по мнению специалистов королеве, супруге Генриха II Екатерине Медичи, сообщает Associated Press.

Аксессуар Медичи был обнаружен во время работ по подготовке общественной уборной к реставрации. Когда специалисты внимательно осмотрели заколку, они увидели на ней литеру "С" - начальную букву имени Медичи (Catherine de Medicis). Кроме того, догадки экспертов о предполагаемой хозяйке шпильки подтвердили и цвета, использованные в его отделке, - белый и зеленый, которые королева Франции очень любила.

Как заколка оказалась в туалете, точно неизвестно. Предположительно, украшение было украдено из замка, а затем вор уронил его в уборной или оставил по забывчивости. О том, какая судьба ждет шпильку в будущем, пока ничего не сообщается.

Справка: Екатерина Медичи родилась 13 апреля 1519 года во Флоренции. В возрасте 14 лет она стала невестой тогда еще будущего короля Франции, Генриха де Валуа. В 1533 году пара поженилась. В марте 1547 года Генрих взошел на престол, и Екатерина стала королевой Франции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments