ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

ЧУБАКАСОС



Японская компания Paionia Furyokuki, известная как производитель разнообразного "экологического" оборудования, выпустила вакуумный коврик, который всасывает загрязнения с подошв на обуви, а потом и с поверхности самого изделия, сообщает InFox.ru со ссылкой на DigInfo.

Поверхность ковра шириной 30 сантиметров покрыта небольшими мембранами, которые открываются под действием веса. Когда человек наступает на изделие, то тем самым активируется сеть из маленьких пылесосов, которые и удаляют пыль и частицы грязи с поверхности.

Пыль поступает в контейнеры-накопители, которые нужно периодически опустошать. Производитель полагает, что изделие может быть заинтересовать владельцев торговых и офисных центров. Специальной инфраструктуры и установки ковер не требует.

Система состоит из нескольких компонентов: собственно коврика, очистителя, переднего и заднего откосов, а также сенсора. Сенсор обнаруживает приближение человека к прибору, после чего система переходит в активное состояние.

Компания предлагает приборы с ковриками разной формы, при этом цена остается постоянной: 500 тысяч иен (около 6250 долларов).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments