ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

ТЕХНОЛОГИИ АРАБСКОЙ ВЕСНЫ: ПОКА ЖИВОЙ, ЗНАЧИТ ВИНОВЕН

После стодневного перерыва в Египте возобновили суд над бывшим президентом страны Хосни Мубараком. И это несмотря на то, что, по сообщению ряда международных информационных агентств, накануне ночью экс-лидер страны пережил клиническую смерть. Впрочем, высокопоставленные египетские военные эту информацию опровергли, подтвердив лишь сердечный приступ у арестанта.

На скамье подсудимых вместе с Хосни Мубараком, который переведен в военный госпиталь и до сих пор не пришел в сознание, находится бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и шесть высокопоставленных чиновников полиции. Все они обвиняются в расстреле мирных демонстрантов в начале прошлого года.

Адвокаты экс-президента Египта намерены доказать, что к беспорядкам причастны "как египетские, так и внешние силы". Они поясняют, что нападения на полицейские участки и тюрьмы, а также угон полицейских и пожарных машин, которые затем давили демонстрантов, осуществлялись по приказу ливанского шиитского движения "Хезболлах", египетской организации "Братья-мусульмане" и палестинской военизированной группировки "Бригады Изеддина аль-Кассама". Вина бывшего руководства Египта в гибели 850 человек в ходе волнений отрицается в суде полностью.

Что касается состояния здоровья Хосни Мубарака, то новое военное руководство страны назвало его возможную смерть нонсенсом. Ссылаясь на врачей, адвокаты сообщили: "Он был в коме около часа. В течение последних 10 дней врачи откачивают жидкость у него из легких, а сегодня резко упало давление, это сильно затруднило дыхание, и врачам пришлось использовать кислородную маску". По последним данным, Мубарак находится без сознания, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments