ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:
  • Mood:
  • Music:

ГЛОБУС НОВОСИБИРСКА. BMW 1952 ГОДА



Короче бросил фотоаппарат в сумочку. Сейчас много работы по городу, так что решил а что просто так время терять. Вчера это решение подтвердилось что оно правильное, встретил вчера на улицах города два прекрасных ретро автомобиля. Один из них BMW 1952 года. Это последний выпуск этих автомобилей когда завод был под юрисдикцией СССР. С разрешения владельца автомобиля сделал несколько фотографий этого красивого автомобиля в отличном состоянии.





Вообще ретро автомобили моя страсть.Люблю я эти автомобили, в них какая то душа есть. И почему то они мне кажутся не одноликими как современными автомобилями. Когда такой красавец движется в потоке автомобиль - он всегда в центре внимания.


Из новых запасных частей на этом автомобиле: это двигатель от ГАЗ 21, его заменил еще прежний хозяин и этот двигатель верой и правдой служит до сих пор. Зеркала заднего вида от ВАЗ 2106 (советский хром, такие зеркала выпускались до 1986-1987 годов, потом пошли зеркала с обычной черной краской) и задние стоп сигналы от ГАЗ 24 - их тоже судя по всему переделал прежний владелец, потому что в те времена оригинал от иномарки 1952 года достать было просто невозможно.








Доска приборов и элементы салона в большинстве своем сохранились, обивка сидений - натуральная кожа, то есть была полная капитальная перетяжка салона. Передние двери автомобиля для лучшей посадки водителя и пассажиров открывается на встречу движению.






Этот автомобиль выпускался на самом крупном заводе в городе Эйзенахе, который находился в советской зоне оккупации. Вообще BMW 340 это модернизированная модель довоенной BMW 326, о чем говорит 100% дизайн 30 годов. На этой модели еще нет фирменного знака BMW - так называемых ноздрей фальш решетки радиатора.




В 1948 году модель BMW 340 была переименована в EMW 340, и был сменен шильдик модели. Перемена названия была мотивирована от отказа названия немецкого бренда и привязки его к названию города, где был расположен завод




BMW 340 ( она же EMW 340) выпускалась до 1953 года, затем пути BMW и EMW окончательно разошлись, и завод в Эйзенахе позднее стал выпускать всем известный Wartburg. Одну из самых известных малолитражек ГДР. А на заводе в Мюнхене данная модель производилась потом малыми сериями вплоть до 1959 года, а с конца 1953 года на конвейере встала новая модель BMW 501/502, которая получила легендарное прозвище "Ангел Барокко" (Barockengel), но об этом в следующий раз.







Полезные ссылки на все случаи жизни:Вниманию жителей Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов. Информация для тех кто мечтал о катании на собачьих упряжках.Катание на собачьих упряжках. На указанном сайте Вы найдете один из крупнейших клубов в России, который предлагает катание на собачьих упряжках. Более подробную информацию Вы найдете на указанном сайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments