ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:

МЕРКЕЛЬ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не допустит ситуации, при которой ее страна должна будет отвечать по долгам других государств еврозоны, таких как Италия и Испания. "Пока я жива, единой ответственности по долгам не бывать!", — сказала она на встрече с депутатами парламента. Своим высказыванием глава правительства ФРГ категорически отвергла идею учреждения единых долговых обязательств стран еврозоны, в поддержку которой выступают другие крупные страны Евросоюза.

Смысл предложения о выпуске единых облигаций зоны евро заключается в том, чтобы обменять на них часть государственных обязательств стран, испытывающих проблемы с обслуживанием своего долга, прежде всего Испании и Италии. В результате такой операции Германия как самая богатая держава ЕС должна будет отвечать по займам, которые сделали правительства других государств. По мнению сторонников данной меры, это является единственным способом успокоить финансовые рынки и предотвратить распространения кризиса, охватившего южную Европу.

Высказывания Ангелы Меркель прозвучали незадолго до открывающегося 28 июня саммита ЕС, на котором будут обсуждаться меры по борьбе с кризисом еврозоны. Тем самым накануне встречи в рядах Евросоюза наблюдается раскол, который снижает шансы на принятие эффективных решений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments