ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПОХОРОННЫЕ ДЕЛА

Вчера, 25 июня, в помещении Новокузнецкого крематория было обнаружено тело 73-летнего мужчины с одиночным огнестрельным ранением головы. Предварительно установлено, что пожилой мужчина специально приехал в Новокузнецк из Кемерова, где расспросил сотрудника крематория об услугах и стоимости кремации.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, поговорив с работником ритуальных услуг, старик выстрелил себе в висок из пневматического пистолета. Ранение оказалось смертельным. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По непроверенным данным, самоубийца решил свести счеты с жизнью из-за тяжелой и продолжительной болезни супруги. На месте рядом с телом была обнаружена предсмертная записка, в которой мужчина просил кремировать его и ни в коем случае не делать вскрытие.

Крематорий в Новокузнецке является единственным подобным заведением в регионе. К 1995 году новокузнецкие кладбища оказались в критической ситуации по причине отсутствия земель для плановых захоронений. Из семи кладбищ два были закрыты, а на оставшихся пяти земли хватало в лучшем случае на 3–4 года. Для решения проблемы администрацией города было принято решение построить крематорий.

Его строительство началось в 1997 году. А через два года была проведена первая пробная кремация. В 2002 году был подписан акт госкомиссии о пуске крематория в эксплуатацию.

Кремация в Кузбассе с каждым годом становится все более популярной. Если в первый год работы крематорий работал одной линией в одну смену, то сегодня работают обе линии с полной загрузкой, и сегодня количество кремаций составляет порядка 50% от общего числа захоронений.

Как добавили в крематории, стоимость услуг, оказываемых населению на безвозмездной основе, устанавливается в соответствии с действующим законодательством. Минимальная стоимость услуг местного крематория — порядка шести тысяч рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments