ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

НА КУРИЛАХ УБИЛИ ДВУХ БУЛГАТЕРОВ, ОДНА РАНЕНА

На Курильских островах военнослужащий перестрелял трех бухгалтеров Центробанка, а потом застрелился. ЧП произошло 2 июля на острове Кунашир, куда во вторник, 3 июня, прибыл с визитом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как стало известно РИА Новости, возбуждено уголовное дело по фактам "покушение на убийство" и "убийство".

Среди пострадавших — главный бухгалтер, капитан, и две женщины, бухгалтеры первой категории. Двое из них скончались на месте, одна из женщин была доставлена в Курильскую центральную районную больницу. Сам военнослужащий застрелился, уточнили следователи.

Следственная группа начала осмотр места происшествия, изъяла записи камер видеонаблюдения банка. Кроме того, началась проверка сохранности денежных средств и материальных ценностей банка, допросы должностных лиц и сослуживцев самоубийцы.

Как отмечается, именно во вторник на южнокурильский остров Кунашир прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Самолет главы правительства приземлился в аэропорту Менделеево. Это вторая поездка Медведева на Кунашир. В ноябре 2010 Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, стал первым российским руководителем, посетившим Южные Курилы. Почти четырехчасовую остановку на острове тогдашний глава государства сделал, возвращаясь из Вьетнама, где он принимал участие в очередном саммите Россия — АСЕАН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments