ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЖЖ ПРОТИВ ЦЕНЗУРЫ ИНЕТА!!!

default
11 июля пройдет второе слушание о внесении поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Живой Журнал протестует против внесения этих поправок, так как они могут привести к созданию цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, что запрещено Конституцией Российской Федерации.

Что за поправки хотят принять?

Поправки принимаются в рамках Законопроекта №89417-6 — проекта Федерального закона РФ «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет».

Данный законопроект предполагает внесение в федеральные законы положений, предполагающих фильтрацию интернет-сайтов по системе чёрного списка и блокировку запрещённых интернет-ресурсов.

Как это связано с введением цензуры в Интернете?

Лоббисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, что они направлены исключительно против запрещённого или нежелательного для детей контента.

Однако система блокировки подобного контента не подразумевает апелляций или процедур повторного рассмотрения, а также не накладывает никаких ограничений, которые позволили бы трактовать эти меры не как введение цензуры.

Фактически это означает, что провайдер сможет блокировать тот или иной сайт по указанию из министерства и без судебного решения. Поправки в закон могут привести к введению цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, созданию чёрного списка и стоп-листов и блокировке отдельных сайтов. К сожалению, практика применения законодательства в России говорит о высокой вероятности именно этого, худшего сценария.

Живой Журнал считает введение любых ограничений свободы слова и информации в Интернете недопустимым и выступает против принятия поправок к закону «Об информации».

Чем вы можете помочь?

Если вы хотите присоединиться к протесту, отправьте обращение против внесения поправок в законопроект (инструкция взята с сайта Хабрахабр):

  1. Перейдите на страницу с формой обращения: www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
  2. Заполните основные поля: «Фамилия, имя и отчество» и «Электронная почта».
  3. В поле «Кому» адресовано укажите: Председателю Государственной Думы Нарышкину Сергею Евгеньевичу.

Также можно дублировать своё письмо Президенту: http://letters.kremlin.ru/send.

Материалы по теме:



Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments