ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

НАЧАЛОСЬ, БЛИН... ШАПОЧКИ ИЗ ФОЛЬГИ В МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО!

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разработать мировой "этический кодекс" для информации, размещаемой в Интернете. По ее мнению, Россия должна предложить ООН и другим организациям выработать "нормы этики, морали, нравственности" в отношении сайтов.

Заявление последовало после того, как депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о создании в России реестра запрещенных сайтов. Как говорят разработчики, документ направлен на ограничение доступа к противоправной и социально опасной для жизни, здоровья и развития детей информации, размещаемой в Сети. Ранее этот законопроект вызвал широкий общественный резонанс: многие пользователи считают, что он может привести к цензуре в Интернете.

Между тем, как передает "Интерфакс", власти Китая вводят предварительную цензуру видеороликов в Интернете. Это делается для того, чтобы в Сеть не попали кадры "насилия, порнографии и сквернословия". В сообщении также говорится, что власти Китая будут оказывать модераторам помощь в такой работе, однако каким образом, не уточняется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments