ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

КУПИ ЧУБАКУ!

В конце июля в Лос-Анджелесе на аукцион выставят голову Чубакки — персонажа культовой киносаги "Звездные войны", а также модели световых мечей, использовавшихся во время съемок. Прибрести оригинальные плакаты и наброски к первому фильму саги, модели световых мечей и голову Чубакки сможет любой желающий. Лоты являются частью коллекции известного собирателя голливудских артефактов Чада Драйера. Организатор торгов — аукционный дом Profiles in History, специализирующийся на продаже лотов, непосредственно связанных с кино.

За каждый из предметов организаторы аукциона рассчитывают выручить десятки, если не сотни, тысяч долларов. Так, за шлем штурмовика из шестого эпизода "Звездных войн" на сайте аукционного дома указана цена от 80 до 120 тысяч долларов. Кроме вещей из "Звездных войн", в коллекции Драйера — костюмы Гладиатора, Остина Пауэрса, Супермена, Бэтмена, шляпа Майкла Джексона, коллекция Вили Вонки, когти Росомахи, пистолеты Лары Крофт и многое другое. Перед аукционом вещи из коллекции Драйера будут представлены на выставке Comic-Con, которая пройдет с 18 по 21 июля в Сан-Диего.

Надо отметить, что артефакты "Звездных войн" не всегда пользуются успехом на аукционах. Так, например, в ноябре 2010 года на аукционе Christie's в Лондоне ожидаемый топ-лот торгов, костюм Дарта Вейдера, так и не нашел своего покупателя. Экземпляр костюма, который использовался при съемках второго по году выхода и пятого по сюжету "Звездных войн" эпизода "Империя наносит ответный удар", был оценен устроителями в 160-230 тысяч фунтов стерлингов (250-360 тысяч долларов). Однако претенденты на лот не предложили даже минимально приемлемой цены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments