ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Срочно: в России планируют ввести Налог на блог. Остановим все вместе!

Оригинал взят у rex711 в Срочно: в России планируют ввести Налог на блог. Остановим все вместе!
Оригинал взят у rex711 в Срочно: в России планируют ввести Налог на блог. Остановим все вместе!
Государство заботится о том, чтобы мы получали правильную информацию. Я недавно призывал "Срочно!!!! Всем!!!! Роскомнадзор требует закрыть Живой Журнал, YouTube и еще 3 сайта. Официально!"

Теперь не меньшая тревога. Как сообщает Независимая газета в России планируют ввести "Налог на блог", смысл которого в налообложении доходов блоггеров от рекламы:

"Осенью Государственная Дума, по информации «Независимой газеты», может заняться вопросами уклонения от уплаты налогов успешными блогерами, размещающими рекламу на своих страничках в Интернете. Интерес к этому вопросу проявляет и администрация президента.

«Почему блогеры, которые то сигареты рекламируют, то пиво, то свои поездки по миру, не платят налогов? – задается вопросом в беседе с «НГ» источник, близкий к администрации президента. – Это неправильно». Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил газете, что осенью нижняя палата готова рассмотреть соответствующую инициативу: «Несомненно, законодательство о рекламе должно отражать изменение в рекламной индустрии и, если возникают новые явления, новые методы и способы рекламы, то, конечно, они должны быть отражены в законодательстве».
© 1997-2012 Независимая газета

* * *
Кстати, упомянутый депутат имеет интерес в рекламном бизнесе. К примеру он шесть лет возглавлял рекламное агентство News Outdoor (ныне Russ Outdoor), которое владеет 15% площадей наружной рекламы во всей России.
Введение нового налога будет очередным поводом для применения санкций к блогерам. Ведь зная российское правоприменение можно быть уверенным, что оппозионеров будут душить по любому поводу - отозвался о каком-либо продукте полезно - реклама, плати! Не заплатил: тюрьма и штраф. И ты будешь сам оправдываться, что денег не получал. Остановим введение данного налога, все вместе. Важен голос каждого.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments