ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

ПРОЩАЙ РОСГОСТРАХ!

О ДТП. 12 лет уворачивался - то тут деваться было не куда. История произошла еще в мае. Вот все откладывал её описать. Короче стою в средней полосе на светофоре. Второй от стоп линии. Смотрю в зеркало заднего вида - Ниссан Марч (он же Микра) вроде тормозит, ну я смотрю в левое боковое - как выходят машины из левого бокового поворота. И тут бац! Удар. Впечатали. Выхожу - Ниссан Марч. За рулем мадам. У меня выражения лица было наверное такое что я готов порвать её вместе с этим Ниссаном. Она чего там испугалась, и не понимаю для чего то хотела включить заднюю скорость. Но в результате врубила D на автомате и впечатала мне второй раз. Я смотрю весь Марч в круговую пошарпан - передний бампер в крошку, кузов весь в царапинах и задирах. А вот капот целый. Был. Потому что со словами - Ты что коза слепая делаешь, бахнул ей по капоту и сделал хороший такой впукиш. Как раз между ребер жесткости. (Она кстати на СТО ехала - передний бампер менять). Результат встречи со слепой козой оказался такой:

Фальш накладка задней двери, задний левый стоп сигнал, порвана проводка освещения заднего номера (жгут), замят штатный кронштейн крепления госномера, рамка номерного знака, на заднем бампере - два больших задира, и конечно лак на нем пошел весь сеткой. На вскидку ремонт 12-15 тысяч ( почти угадал - если красить весь бампер около 20000).


Я ей говорю - сейчас два варианта событий. Вариант первый вызываем ГИБДД, составляем документы, ждем выдачи в полку документов о ДТП, вечером разбор и составление документов в администраторский отдел ГИБДД. Через два дня едем берем справки и берем талоны на в канцелярию чтобы их заверить и поставить печати. Вариант второй - вызываем аварийного коммисара, плата такая виновная сторона 1000 рэ, не виновная 500 рэ.Так как вины моей здесь ноль - платишь только ты.


Выбрала второй. Коммисар прилетел мигом. Она оплатила. Фотографируем, замеряем, схема аварии. Через два дня еду к аварийным коммисарам - там справка в страховую и уже две справки из ГИБДД заверенные и с печатями. Я в РосГосстрах (моя страховая). Меня в оценочный центр. Приезжаю туда. Сдал документы. Выходит оценщик. Посмотрели, фотографируем - оценка. Я говорю какая стоимость на выплату. Он говорит скажу через 10 мин. Приблизительно. Выходит и говорит 3500. Я ему - ты что опух что ли, если красить бампер - мне одна работа+ краска+подбор краски+шлифовка в эту сумму выйдет. Он пожал плечами - говорит такие у нас расценки. Подавайте в суд.


Я беру у него документы. Смотрю, виновная сторона страховалась в УралСибе. По закону могу обратится туда. Лечу туда. Дают адрес оценочного центра. Приезжаю - оформление документов 10 минут. Оценка. Сумма оценки - 11000 рэ. Смотрим расценки - накладка задней двери цена во Владике 7500, стоп в Новосибе 1500, остальное покраска - шлифовка- грунтовка. Окей!


Выдали карту (кстати деньги пришли в течении 10 дней). Начал делать ремонт. накладки во Владике контрактной нет, есть только новые по 9500. Короче отдаю знакомым пацанам - они клеют, армируют сеткой, шпаклюют, красят и полиролят. Цена вопроса 3000 рэ. Стоп сигнал нашел контрактный в Новосибе за 600 рублей (с целым задним жгутом проводки). Бампер красить не стал . Это расходник. Потом докажи что в меня на полном ходу Импреза какая нибудь не влетела.


Итог сумма восстановления получилась 3750 + осталась краска на подкраску сколов и мелких царапин и других косяков. Это своими силами. Если бы брал все новое - то ремонт около 15000.




А трешку которую мне Росгосстрах предлагал... Вот пусть они себе дыню синюю купят и едят её всем офисом за такие деньги. Прощай Росгосстрах, теперь я не твой клиент. А продлевать ОСАГО конечно буду в УралСибе. Как говорится проверено на себе и да стиль работы мне очень понравился. Так что берите на заметку. И такой еще пункт - после ДТП собирайте все, абсолютно все осколки вашего автомобиля с места ДТП, если будете клеить и востановливать плассмасовую деталь кузова, то они будут нужны. Даже если она 3 на 3 мм. И без аварийной езды конечно. Самое главное. Бойтесь дамочек. Целее будет Ваш автомобиль.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments