ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

НА УРАЛЕ ИДЕТ ПАДЕЖ НАРКОМОВ, ВИНОЙ ИСПАНСКИЙ СЛЕД...

За 2 месяца на Урале погибли 175 наркозависимых молодых людей. Эксперты утверждают: виноват новый вид наркотиков на основе испанского мака.

700 тонн некачественного сырья были задержаны в Подмосковье в начале июля, но часть партии успела уйти в оборот по стране. По версии Управления наркоконтроля, поставки ядовитых отходов испанского мака просочились в Челябинскую область.

За несколько месяцев в Челябинской области от нового наркотика умерло 175 человек, 95 из них — жители Магнитогорска. Эксперты УФСКН проверили несколько десятков нарколабораторий и выяснили, что стало причиной массовой гибели наркозависиых.

По информации полиции, наркоманы начали умирать из-за фармацевтического мака из Испании, которые продавали под видом чешского.

Огромная партия отходов мака была закуплена наркоторговцами в Испании за копейки и продавалась в России под видом качественного сырья. По словам специалистов, маковые отходы пропитаны химическими препаратами, способны отравить организм и в считанные дни привести к смерти.

По словам специалистов, отработанный испанский мак лишен опиума, поэтому наркоманом приходится добавлять больше растворителя и других химических веществ для усиления эффекта. Химикаты вызывают у людей сопутствующие болезни, от которых они быстро умирают.

— По концентрации всевозможных веществ новые наркотики состоят из мака с димедролом и растворителем, иногда присутствуют некие вещества, которые добавляются для усиления эффекта, — рассказал Life News начальник областного ГУЗ "Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Евгений Швед. — Но концентрации этих веществ в 1,5 — 2 раза превышает смертельную.

Кроме того наркополиция установила, что наркоманы компенсируют недостаток "кайфа", запивая дозу алкоголем. Ранее зависимые не решались принимать такую смертельную смесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments