ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

КАК СТАТЬ ДУШОЙ КОЛЛЕКТИВА

Первым сообщайте плохие новости. И только плохие
Грядущие сокращения, внеплановая работа, штрафы, успехи конкурентов, убийственные прогнозы погоды, новые законопроекты Верховной Рады,Государственной Думы, Вашего гаражного кооператива колебания курса валют, очередная эпидемия гриппа, вырвавшийся на свободу серийный убийца... - обо всем этом коллеги должны узнавать исключительно из ваших уст.

Развернуто отвечайте на вопрос «Как дела?» (пока его еще задают)
Вы поспали, поели, поработали, посмотрели телевизор и легли спать. Не сомневайтесь: всем будет очень интересно услышать об этом! Даже не думайте что-либо сочинять: лучше подробно опишите, как выглядели кусочки чернослива, плавающие в вашей утренней овсянке, и о чем говорили люди, с которыми вы вместе ехали на работу в маршрутке.

Громко говорите по телефону, находясь на рабочем месте
Нет более подходящего места, чтобы, наконец, выяснить отношения с любимым, чем ваш родной офис. Более того, именно за рабочим столом лучше всего даются звонки маме, жаждущей узнать об актуальном состоянии вашего здоровья. И подруге, которая не уверена, какую диету ей лучше выбрать: низкоуглеводную или низкопротеиновую. Или другу который мечется между Порш Кайеном и УАЗ 469 Заодно наберите ЖЭК: когда они уже там включат горячую воду? Позвоните в филармонию, цирк...


Шутите в стиле Петросяна
Запоминайте бородатые анекдоты, которые до вас не рассказывал, разве что немой. Повторяйте их, как только в компании появляется новый сотрудник. Смейтесь громче всех и, главное, первой - еще до того, как произнесли ключевую фразу. Если совсем никто не смеется, попробуйте воспроизвести анекдот еще раз, объясняя: «Ой, я же неправильно рассказал!».И повторите раза два

Одалживайте деньги, сигареты, телефон и все, что только можно одолжить
И не возвращайте обратно. Людям такое очень нравится. Обращаясь с очередной просьбой, делайте детско-жалостливое лицо. Не забудьте упомянуть, что вы - не просто профессиональный коллектив, вы - команда, в которой все ОБЯЗАНЫ помогать друг другу.

Постоянно жалуйтесь на работу
Зарплата мизерная. График бесчеловечный. Работа тупая. Еда в столовке - отрава. Помещение, где вы работаете - подвал. Компания обречена на банкротство. Сил ваших больше нет терпеть это надругательство над личностью. Вы бы и ушли отсюда давным-давно, но одно держит - люди-то вокруг хорошие. Говорите об этом всякий раз, рьяно принимаясь за новый проект.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments