ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Олимпийский Лондон. День третий.

Оригинал взят у shok_darvina в Олимпийский Лондон. День третий.
На третий день, нас с самого утра ждал Центр Плавания. Это было прекрасно, потому-что наконец-то появилась возможность поболеть за наших. Поорать "Россия, Россия" (причём таким голосом, чтобы на нас все оглядывались), а так же посещение павильона построенного для Олимпиады Кока-Колой, где каждый мог сфотографироваться с факелом и записать собственный гимн Олимпиады.








Первым, кто обратил на себя внимание в метро, стал папа с дочкой на поводке.








К стадиону потихоньку подтягивались болелы. Французы.


Американцы.


Венгры.


Испанцы.


Литовцы.


А так же множество других, включая британцев.


Разумеется, надо сделать лук у пяти колец.


Потом я направился закупаться олимпийскими сувенирами. В общем, где-то около 100 (5000 р.) фунтов я там оставил.
Желающие могли потратить ещё больше. Вот футболки чемпионов. Эта за 1200 фунтов. (60000р.)


А чтобы купить эту вам понадобится 2000 фунтов (100000 р.)


Талисманы игр стоят от 10 фунтов, ещё за 20 фунтов купил юбилейную монету и 10 фунтов отдал за российский флаг, поскольку взять с собой не догадался. Рядом с магазином продавали значки разные фанаты.


Выяснилось, что с российским флагом я на стадионе вообще один. К слову, я ни разу не видел наших болельщиков с флагами на Олимпиаде. Возможно это было потому-что мы были в те дни, когда проходили отборочные игры, а не финальные. Но ведь вы можете сами убедиться, что помимо, разумеется, британцев, на стадионах полно американцев, французов, китайцев, а наших никого.


В итоге меня единственного с российским флагом несколько раз показывали по местному большому экрану, а вся наша группа поддерживала наших пловцов криками и воплями.




Вообще, если брать моё мнение, то, конечно, что-то должны делать наши чиновники от спорта. Там много не надо - пошлите человек 50 поддержки, чтобы они просто с одной на другую арену ходили, махали флагами в тех случаях, когда игры не финальные и обычных болельщиков немного, и ведь проблема будет решена.




Разумеется, что когда в бассейне появлялись британцы, стадион просто взрывался.












Почему у девушки синяки на коленях не спрашивайте меня.=)






После того, как соревнования по плаванию завершились, мы пошли в павильон Кока-Колы, где нам предстояло создать свою музыку и сфотографироваться с факелом.


Дотрагиваясь до этих пластин вы сами создаёте музыку на основе записей спортивных звуков (как создавался гимн Олимпиады, где использовались звуки спорта (дыхание, биение сердца, стук мяча, я расскажу в одном из следующих постов)). И вот здесь каждый получает создать свой ремикс гимна Лондонской Олимпиады.


Так происходит этот процесс.


Отсюда так же открывается вид на баскетбольную арену.




В итоге поднимаясь на самую вершину, вы получаете возможность сняться с факелом в руках на фирменную фотку с лейблом. Эту фотку тут же можно отправить в Твиттер, Фейсбук или по имейл.


После фотосессии, мы по вестибюлю спускаемся туда, где нас в магазинчике угощают Кока-Колой.


А дальше начинается самое интересное. Мы попадаем в сказочную тёмную комнату.


В помещении установлены специальные камеры, и когда мы чокаемся бутылками и пьём Кока-Колу, красные цветы распускаются и становятся белыми.






И тут же как из-под земли появляются какие-то люди, которые начинают петь и плясать!




Как я уже отмечал, на выходе установлены автоматы, позволяющие ваше творчество и фотку отправить в любой уголок мира. В общем атмосфера создана потрясающая, так что кто будет на Олимпиаде обязательно посетите Битбокс павильон - эмоции и впечатления будут незабываемые. Как в сказку попадёте!


Выйдя на улицу я решил попить водички, которая здесь льётся из-под питьевого крана и лишний раз убедился, что британцы, люди с потрясающим чувством юмора. На фото снизу видны туалеты для посетителей, а рядом стоят колонки с питьевой водой. И тут ко мне подходит один англичанин и говорит:
-Они, наверное, спуск воды из унитаза, прям в эти краны сделали!
Блин, я оборжался!=)


Не только на спортивных объектах, но и вообще в городе много людей в инвалидных колясках. Как-то нам встретился даже человек, ехавший с аппаратом искусственного дыхания по улице. Понятное дело, что коляску он руками крутить не может, он просто управляет пультом и она едет. Для людей в колясках создана абсолютно без барьерная среда.






Ну а после великолепного праздника спорта и радости. Мы решили заглянуть в музей Шерлока Холмса. По моим наблюдениям, туц русских туристов очень много, здесь у них мекка.


Английская полиция появилась так: в своё время государство начало нанимать людей с оружием для обеспечения порядка. На эту работу никто не шёл, поскольку она была очень опасной и низкооплачиваемой. Впоследствии некий шеф полиции по имени Роберт реформировал её. Отсюда и пошло название английских полицейских Бобби. Английская полиция стала одной из самых профессиональных в мире, её сыск считается одним из самых лучших. Но по иронии судьбы, самого известного английского сыщика никогда в реальной истории не существовало. Имя ему Шерлок Холмс.


Национальное английское блюдо фиш энд чипс от Шерлока Холмса. К слову, цена за фиш энд чипс начинается от 5 фунтов. А мы на стадионе ели за 8.50 - на стадионе всё дороже, чем в городе. Но, главное, что поели, поскольку побывать в Англии и не поесть фиш энд чипс это тоже самое, как побывать в России и не поесть пельменей.


Ресторан от Миссис Хадсон.


Артур Конан Дойл.


При входе каждый желающий может сфотографироваться с констеблем в шапке Холмса или шляпе Ватсона. Шапки Холмса продают по 25 фунтов. Котелки Ватсона тоже по 25, а вот цилиндр обойдётся уже в 45 фунтов. Ни котелка, ни цилиндра на мою голову не оказалось, а вот шапкой Холмса я затаварился.


Принц Гарри в котелке из этого магазина.








Заплатив 6 фунтов за билет, мы отправляемся смотреть дом Шерлока Холмса.
Кабинет Шерлока Холмса.






Комната Миссис Хадсон.




Комната Ватсона. Ватсон держал в комнате собственный мобильный унитаз. Видимо, не любил лишний раз ходить в туалет. Как он боролся с запахами, остаётся загадкой.




А вот и сам туалет, в который не любил ходить Ватсон.


В этой комнате собраны персонажи тех преступлений, что расследовал Холмс.






Голова Собаки Баскервилей.




Туалет музея.




Мы покидаем музей Шерлока Холмса и выходим в город.














Тут в предыдущем посту спрашивали, как в Лондоне надо одеваться.=) Вот так.=)




Траффик в городе очень плотный по ширине полос: удивляюсь, как машины разъезжаются, не зацепив друг друга зеркалами. Движение плотное, но это именно движение, а не стояние. Заторы длиной максимум по несколько сот метров, как правило, до перекрёстка, а за светофором движение нормальное.






Пешеходы спокойно идут на красный свет. Более того, стою я как-то во время красного света мне, а мотоциклист стоящий рядом говорит "go-go-go" мол, иди. Иногда замечал, что и транспорт проскакивает на красный.


Самый знаменитый магазин игрушек.






Жители Лондона народ странный. Заходим мы, допустим, в паб и спрашиваем есть ли в округе пабы работающие после 11 вечера (большинство закрывается в 23 часа). И барменша выходит из-за стойки, выходит с нами на улицу и идёт по улице, оставив свою работу, и показывает нам пабы работающие после 23-00.


Ещё был случай, идём поздно вечером, видим девушку с пиццей, спрашиваем, где её здесь можно купить. Девушка ответила, что это Лондон, здесь всё закрывается рано (сама она оказалась, сотрудницей пиццерии приехавшей из Италии), поэтому она не знает где здесь можно купить пиццу в такое позднее время и стала... пытаться угостить нас своей пиццей. Мы от неё убежали, подумав, что если мы возьмём её пиццу, нас ещё заподозрят в ограблении несчастной девушки посреди ночи.=)))


В лондонском метро можно встретить такие картины, как люди везущие яблочный пирог прям на подносе, держа его двумя руками перед собой.




Мы обнаружили совершенно незанятую нишу бизнеса в Лондоне - там нет попрошаек в вагонах метро. Так что давайте, формируйте банду человек 10 слепых и безногих и вперёд, типа "Ветераны Фолклендских войн".
Единственное что, колясочников не набирайте поскольку там посреди вагонов поручни.




Темза река очень грязная. Гораздо грязнее Москвы-реки.




Это первый роддом. В своё время рожавших женщин в одну больницу с больными не клали, поэтому, чтобы спасать детей при родах, решено было строить для них отдельные больницы. Эта была первой, здесь родилось 150000 детей. Сейчас здесь сидят чиновники местного Минздрава.


Вокзал Ватерлоо.


Когда мы заселились в гостиницу и персонал узнал, что мы русские, нам сказали, что "о, у нас тут работают ваши - из Литвы".=) Потом оказалось, что женщина, старшая по нашему этажу и есть та самая литовка. Приятно было общаться с ней по-русски. Она говорила с лёгким прибалтийским акцентом. Потом выяснилось, что официанткой трудится в отеле девушка из Латвии. В своё время она решала куда ехать на заработки, в Москву или в Лондон, но родители хотели, чтобы только в Лондон. По началу ей было тяжело, она плакала, но потом освоилась.










Рассказывают, что в Лондоне был бар, где 40 лет жил попугай, который развлекал клиентов. А когда он умер, был объявлен траур и во всех ведущих газетах написали некролог.


Собор Святого Павла. Здесь венчались Чарльз и Диана. Во время войны, когда Гитлер бомбил Лондон, Черчилль просыпаясь каждое утро интересовался стоит ли этот собор. В него попало множество бомб, но он не рухнул.






Деловая часть Лондона - Сити. Здесь находятся единственные в мире биржи торгующие во всех часовых поясах, а не только в своё рабочее время. Для сравнения, в Сити находится больше американских и японских банков, чем в США и Японии соответственно.


Банк Англии. Здесь находится золотой запас Британии. Для неприступности, он сделан в виде крепости, и окон с дверьми на первом этаже почти нет.








Тауэрский мост. Чуть правее, военный крейсер. Он уничтожал нацисткий флот и сопровождал северные конвои. Сейчас превращён в музей.














Испанцы пытаются понять как же пользоваться местными прокатными велосипедами. На моих глазах им это не удалось. Система действительно сложная (идёт какая-то привязка к мобильному телефону) и, для новичка, опасная (просрочка возврата велосипеда грозит огромным штрафом в несколько сот фунтов).


А эта первая школа для мальчиков в Лондоне, где обучали грамоте.


Снова Тауэрский мост.






В своё время считалось, что тот кто владеет Темзой, владеет Лондоном, а кто владеет Лондоном владеет Англией. Вот для защиты входа в реку Темзу появился Тауэр. Сейчас здесь действует самая старая церемония, которой 700 лет - церемония передачи ключей от Тауэра.
На самом деле Тауэр служил не столько для защиты Лондона, сколько для нагона страха на горожан, чтобы знали кто в Англии хозяин. Да и казнили здесь, в основном, "политических".




















В своё время в Англии был большой скандал. Люди заметили, как у одной барышни появился роскошный дом, кареты, 10 лошадей и 20 слуг. Стали выяснять в чём дело. Оказалось что она любовница принца, но и это ещё не всё. Выяснилось что она получив статус любовницы, стала предлагать высокопоставленным военным за деньги, замолвить словечко перед принцем об их повышении. Предприимчивая была дама.




Лондонские бомжи. Собирают подаяние в котелок.


Местный кортеж. Интересно, тут есть свои "синие ведёрки"?


Ну этих, вы и сами знаете.=)










На этом о Лондоне и о спорте свои рассказы завершаю. Следующий и окончательный пост про наше пребывание на Олимпиаде, будет целиком посвящён истории создания Олимпийского гимна. История крайне занимательная и интересная. Да и песня получилась зачётная - поставлю себе её на рингтон.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments