ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Categories:

Приют для бездомных животных в Иваново

Оригинал взят у priut_info в Приют для бездомных животных в Иваново
Приют для бездомных животных в Иваново создан при городском фонде по спасению животных «Майский день». Деятельность фонда направлена на спасение бездомных собак и кошек, поэтому приют это не что иное, как пристанище для обездоленных и несчастных животных, потерявших хозяев, ставших жертвой человеческой жестокости или, вообще, родившихся и выросших на улице.

Все, кто попадает в приют, а сегодня это 89 кошек и 155 собак, получают не только кров и питание, но, в обязательном порядке, также проходят процедуру выведения глистов и блох, получают необходимую ветеринарную помощь и прививки, мытье и вычесывание. На эти процедуры уходит примерно около двух недель, но если животное сильно истощено, заражено тяжелыми инфекциями, стало жертвой садистов, процесс восстановления может растянуться на несколько месяцев.


Самая сложная задача – найти хозяина для бездомного животного. Некоторым счастливчикам везет сразу, а некоторые обречены на пожизненное пребывание в приюте. В любом случае, животных из приюта не выгоняют, их не усыпляют, а кормят и любят до самой старости. С целью защиты интересов питомцев приюта, общественная организация «Майский день» получила статус юридического лица. Отныне, человек, решивший взять из приюта четвероногого друга, обязан предъявить паспорт и заключить договор об ответственности за взятое животное. Такая мера хоть в какой-то степени защищает животное от опасности снова оказаться на улице или попасть на обеденный стол «гурмана».

Все, кто не может оставаться равнодушным к судьбам тысяч несчастных бездомных кошек и собак, могут оказать посильную помощь приюту. Если вы располагаете материальными средствами и хотите пожертвовать их в пользу обездоленных животных, воспользуйтесь реквизитами Фонда в филиале ОАО КБ "Севергазбанк". Для тех, у кого нет денег, но есть желание помочь, существует масса различных способов оказаться полезным приюту. От вас с удовольствием примут корм для кошек и собак, медикаменты, ошейники, поводки, намордники, посуду, лотки, а также старые ненужные одеяла, матрасы, шубы пальто, сено, солому для собак, содержащихся в вольерах. Не лишними будут и стройматериалы.

Приют очень нуждается в рабочей силе и в специалистах, способных построить или отремонтировать заборы, ограждения, вольеры и будки. Очень часто возникает необходимость разъездов, связанных с доставкой животного к ветеринару, поездками за бездомными животными. Отзовитесь, кто может помочь личным авто!Уборка вольеров, выгул животных также отнимает много сил и времени. Желающие помочь в этом, откликнитесь!

Если вы отзывчивый неравнодушный человек, созвонитесь с куратором Фонда по телефону 20-20-51 и договоритесь о посильной помощи и сотрудничестве. Сотни благодарных глаз и мокрых носов станут наградой за вашу доброту!

А также добавляйтесь в друзья к priut_ivanovo Даже простой френдинг уже поможет приюту. Всем спасибо!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments