ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВЛАДИВОСТОК-ПЕРВЫЙ ГОРОД В РОССИИ С ЛЕВОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ

Участки дорог с левосторонним движением на улицах Семеновская и Мордовцева появились после запуска в эксплуатацию вантового моста через бухту Золотой Рог в центре города. УГИБДД края, рассмотрев новую схему движения, направило в администрацию Владивостока свои предложения. В частности, дорожная полиция требует "исключить применение левостороннего движения транспортных средств, что является нарушением требований федерального закона "О безопасности дорожного движения"".

В администрацию Владивостока обращение ГИБДД не поступало, сказала в интервью "Русской службе новостей" сотрудница пресс-службы ведомства. По ее словам, новая схема движения была согласована с ГАИ, поэтому претензии дорожной полиции непонятны.

"Специалисты искали оптимальные пути, чтобы разгрузить центр города. На некоторых улицах есть правостороннее движение, а две улицы разделены специальными бетонными блоками, и в них сделаны выделенные полосы для общественного транспорта", — сказала она.

Торжественная церемония открытия вантового моста через бухту Золотой Рог прошла в субботу. В течение двух дней мост был открыт только для пеших прогулок. 13 августа было открыто автомобильное движение через бухту.

На въезде и съезде с моста, который построили к саммиту АТЭС, движение регулируют сотрудники ДПС. По наблюдениям агентства "Интерфакс", водители отмечают значительно меньшие заторы в тех местах, где обычно образовывались "пробки" в час-пик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments